• TOP
  • プライバシーポリシー
MENU
プライバシーポリシー Privacy Policy

株式会社イースリー(以下、「当社」といいます。)は、当社が提供する全てのサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、利用者についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下の通り、プライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(総則)

  1. 当社は、利用者情報の保護実現のため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及びその他関連法令を遵守すると共に、本ポリシーに従い、利用者情報の適切な取扱い及び保護に努めます。
  2. 当社が、個別に提供するサービスにおいて別途利用者情報の取扱いについて規定する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定等が本ポリシーと抵触する場合には、当該規定等が優先されるものとします。
  3. 当社以外の者が提供するサービス(以下「外部サービス」といいます。)については、本ポリシーの規定は適用されません。外部サービスにおける利用者情報の取扱いについては、当該外部サービスを提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

第2条(利用者情報)

  1. 本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、利用者の識別に係る個人情報、通信サービス上の行動履歴、その他利用者のスマートフォン、PC等の端末において利用者又は利用者の端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
  2. 本サービスにおいて当社が収集する利用者情報には、その収集方法に応じて、以下のようなものがあります。
    (1)会員登録時等にご提供していただく情報
    ア.氏名
    イ.生年月日
    ウ.メールアドレス
    エ.電話番号
    オ.住所
    カ.その他当社が定める入力フォームに会員が入力する情報
    (2)利用者が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
    ア. 端末情報・・・当社は、本サービスの運用、維持及び改善、又は不正行為防止のため、利用者が使用する端末固有の情報(MACアドレスその他端末固有のID 等の個体識別情報等)を収集することがあります。
    イ. ログ情報及び行動履歴情報・・・当社は、本サービスの運用、維持及び改善、又は不正行為防止のため、本サービスの利用時に自動で生成、保存されるIPアドレス、利用者からのリクエスト日時、本サービス内での操作履歴に関する情報を収集することがあります。
    ウ. Cookie・・・本サービスにおいて「Cookie(クッキー)」と呼ばれる技術及びこれに類する技術を使用する場合があります。Cookieとは、ウェブサーバが利用者の情報端末を識別する技術でありますが、利用者個人を特定することはできません。なお、情報端末上の設定の変更によりCookieの機能を無効にすることはできますが、本サービスの全部又は一部が利用できなくなる場合があります。
    エ.位置情報・・・当社は、本サービスの運用、維持及び改善、又は不正行為防止のため、利用者の端末の位置情報(GPS、ネットワークを利用した位置情報)を収集することがあります

第3条(定義)

本ポリシーにおいて使用する以下の用語は、各々以下に定める意味を有するものとします。

  1. 利用者・・・本サービスをご利用になる全ての方をいいます。
  2. 会員・・・利用者の中で特定のサービスについての登録が完了した全ての方をいいます。
  3. 知的財産権・・・著作権、特許権、実用新案権、意匠権、商標権その他の知的財産権を意味します。
  4. 当ウェブサイト・・・当社が運営するウェブサイト(http://www.e-3.jp/)を意味します。
  5. 本サービス・・・当社が提供するインターネット上のサッカー情報サービス、当該サイトに付随するメール配信、及びその他各種サービスの総称をいいます。

第4条(利用目的)

  1. 当社は、当社が取得した利用者情報を、下記の目的の範囲内で適正に取り扱い、利用者ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用することはありません。
    (1)本サービスの提供・維持・改善
    ア.本サービスにおけるご本人確認及び不正利用の防止のため
    イ.利用者への通知及び公表を含む本サービスの円滑な提供、維持及び改善のため
    ウ.本サービスに関する利用者へのアンケート等の実施のため
    (2)利用者への通知・対応等

    ア.本サービスに関する案内、お問い合わせ等への対応のため
    イ.本サービスに関連する新たなサービスの通知及び公表又は提供のため
    ウ.本ポリシーの変更、本サービスの停止・中止・契約解除その他本サービスに関する重要なお知らせ等の通知及び公表のため
    (3)第三者への提供
      利用者情報の提供を受けた第三者は、当該情報を以下の目的のために利用します。
    ア.提携サービスの提供のため
    イ.利用者のニーズ、興味関心に合った広告情報等を表示するため
    ウ.広告効果の分析のため
    エ.市場分析、マーケティングのため
    (4)統計データの作成
      利用者情報を業種、興味関心等の観点から分析することにより、個人を識別できない形式に加工した統計データ(統計データ)を作成するため
    (5)統計データの第三者への提供
      当社から統計データの提供を受けた第三者は、当該情報を以下の目的のために利用します。

    ア.広告効果の分析のため
    イ.市場分析、マーケティングのため
  2. 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社が別途定める方法により、利用者に通知及び公表します。

第5条(管理・監督)

  1. 当社は、利用者情報の漏洩、滅失又はき損の防止その他の利用者情報の安全管理が図られるよう、本ポリシーに従い、必要かつ適切な監督を行います。
  2. 当社は、利用者情報の取扱いの全部又は一部を提供する場合は、提供先と機密保持を含む契約を締結し、又は当社が定める約款に合意を求め、提供先において利用者情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第6条(利用者情報に関する同意・利用停止)

  1. 以下の利用者情報については、その収集が行われる前に利用者の同意を得るものとします。 (1)端末情報
    (2)位置情報 
  2. 会員は、登録したサービスの利用を終了した場合に限り、当社所定の方法により利用者情報の全部または一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかにその利用を停止します。

第7条(第三者提供)

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 本サービス利用上、利用者が他人の利益を害しもしくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用規約に違反する行為を行い又はこれを行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとる場合
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  6. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  7. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

第8条(共同利用)

当社は、以下の通り利用者情報を共同利用します。

(1)共同して利用される利用者情報の項目 第2条に定めるもの
(2)共同利用をする者の範囲 株式会社イースリー及び株式会社イースリーが運営するサイト全般
(3)共同して利用する者の利用目的 第4条に定めるもの
(4)利用者情報の管理について責任を有する者の氏名または名称 株式会社イースリー
小野寺徹也

第9条(情報収集モジュール)

本サービスには、本サービスの利用状況及び本サービスを含むサービス又は商品に関する広告効果等の情報を解析するため、以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、当社は、以下の情報収集モジュールの提供者に対し利用者情報の提供を行う場合があります。これらの情報収集モジュールは、Cookie等を利用し、個人を特定する情報を含むことなく利用者情報を収集し、収集された情報は、各情報収集モジュール提供者の定めるプライバシーポリシーその他の規定に基づき管理されます。

名称 :Google Analytics
提供者:Google Inc.
プライバシーポリシー: http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

第10条(行動ターゲティング広告)

  1. 当社は、当社又は広告配信事業者等の第三者による行動ターゲティング広告(利用者の状況に合わせて広告を配信する広告手法をいいます。)の実施のため、本サービス又は外部サービスの提供に際し、利用者の行動履歴情報(個人を特定できない形に加工して取得されます。)及び端末情報を収集し、これを蓄積又は利用します。
  2. 当社は、前項に基づき収集した情報を、利用者に合わせてカスタマイズした最適な広告を配信することを目的として、広告配信事業者に提供します。
  3. 広告配信事業者による各情報の取扱いについては、広告配信事業者の定めるプライバシーポリシーその他の条件に従うものとします。

第11条(開示)

当社は、会員から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、会員ご本人からのご請求であることを確認の上で、会員に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

第12条(個人情報保護法の訂正及び利用停止等)

  1. 当社は、会員から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、会員ご本人からの請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨を会員に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、会員に対してその旨を通知いたします。
  2. 当社は、会員から、会員の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、会員ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を会員に通知します。
  3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正又は利用停止等の義務を負わない場合は、前項の規定は適用されません。

第13条(お問い合わせ窓口)

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

株式会社イースリー  担当者:小野寺徹也
電話:03-5210-1221
メール:info@e-3.jp

第14条(変更)

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、利用者に通知及び公表いたします。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

2005年4月1日制定
2016年10月24日改定

copyright(c) 2016 E-3 Inc. all rights reserved.